欢迎访问上海体育学院运动健身科技省部共建教育部重点实验室
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 正文

国家重点研发计划“科技冬奥”重点专项“冬季项目运动员技能优化关键技术研究”年度推进会在张家口崇礼顺利召开

2021-07-28 09:19:48

为了“科技冬奥”重点专项“冬季项目运动员技能优化关键技术研究”的顺利推进,7月24日、25日,科技部特聘专家、财务专家、科研处和财务处负责人、项目组成员在张家口举办了项目年度推进会。

7月24日,各子课题围绕课题执行情况、主要成果、财务执行情况、计划任务完成情况、下一步工作安排等内容进行汇报,科技部特聘技术专家李捷教授和敖英芳教授进行了评审,并提出了建设性、宝贵的意见。

7月25日,财务专家就财务细则及执行要求进行说明,并对各课题的财务进行了审核,提出了宝贵的整改意见。各课题针对各自存在的问题与财务专家进行讨论,财务专家予以指导。科研处和财务处负责人也与财务专家就如何更好的、规范的管理项目进行了讨论。

各课题组还提出了现阶段遇到的问题及下阶段应对措施,商讨了下阶段工作安排,有助于项目的顺利推进。

国家重点研发计划“科技冬奥”重点专项《冬季项目运动员技能优化关键技术研究》项目自2018年立项,由上海体育学院牵头,联合哈尔滨体育学院、沈阳体育学院等多家高校和科研机构以优化冬季项目运动员技能为核心目标,从神经-生物力学增能技术、关键动作技术优化、临赛心理干预、损伤预防及康复等多方面增进运动能力,并使用大数据、云计算等技术,为跳台滑雪、大跳台、单板U型场地技巧、自由式滑雪空中技巧等多支国家队提供科技助力服务。此次推进会,各课题就任务完成情况对标项目任务书,总结项目阶段性进展,提出现阶段遇到的问题及下阶段的应对措施,有助于项目的顺利推进。