欢迎访问上海体育学院运动健身科技省部共建教育部重点实验室
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 正文

我校师生参加2021年第十三届全国生物力学学术交流大会

2021-10-23 20:39:28

2021年10月5日-10月9日,由中国力学学会中国生物医学工程学会生物力学专业委员会主办,贵州医科大学承办的第十三届全国生物力学学术会议在贵阳举行,来自全国十余个省市自治区的近900多名代表参加了此次大会,我校教师与研究生代表共30余人参加了会议。

我校参会师生合照

刘宇教授应邀在大会上做了主题报告“科技助力冬奥神经生物力学增能技术及其应用”,介绍了一些生物力学的研究方法和该研究团队所承担的科技助力冬奥的项目的研究成果,以及该团队所承担的国家自然科学基金项目“无创深部脑刺激”的研究进展,受到了与会专家学者的广泛关注与好评,反响热烈。同时,傅维杰教授应邀在大会上做了题为“高精度经颅直流电刺激对Y-balance任务中姿势控制的影响”的报告引起了与会专家学者的的热切讨论。

刘宇教授主题报告

我校师生在大会上与来自全国各地的代表进行了广泛的学术交流与成果展示:青年教师张燊和研究生肖松林在大会上表现优异,分别获得“青年学者优秀论文”和“研究生优秀论文”的称号,相关研究受到与会代表的好评与认可。会议期间,上海体育学院师生与来自全国各大高校的专家学者和研究生一起,立足于生物力学相关主题进行了深入的学术对话和思想碰撞,围绕生物力学与力学生物学领域的研究进展进行交流。为下一步创新研究开阔了眼界和思路的同时,为学校赢得了荣誉与好评。

我校师生参会报告现场