欢迎访问上海体育学院运动健身科技省部共建教育部重点实验室
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 正文

科技部向我校发来感谢信

2021-12-29 18:04:53

近日,我校收到来自科技部的感谢信。信中,科技部社会发展科技司对我校大力支持“十三五”国家科技创新成就展成功举办致以诚挚感谢。感谢信指出,创新是国家经济社会发展和民生改善的第一动力。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持“四个面向”,坚定创新自信,紧抓创新机遇,自觉肩负起光荣历史使命,加快实现高水平科技自立自强,为建设世界科技强国作出新的更大贡献。

 

 

2021年10月,“十三五”国家科技创新成就展在北京展览馆成功举办。我校刘宇教授牵头承担的国家重点研发计划“科技冬奥”重点专项项目成果受邀参展(报导详见:http://www.sus.edu.cn/info/1007/24479.htm)。

2018年“科技冬奥”重点专项启动实施以来,我校师生团队,共承担17项“科技冬奥”项目和课题,立项经费总额约6000万元,是国内唯一荣获“中国冰雪科技联合攻关单位”称号的体育类高校。在国家体育总局、科技部等支持下,我校师生团队在脑科学、运动疲劳消除、运动装备、数字化诊疗、体能与心理调适、运动项目训练技术、兴奋剂检测等领域,取得丰硕成果。

(撰稿/刘嵘 图片/刘嵘)

(报送单位/科学研究院)