欢迎访问上海体育学院运动健身科技省部共建教育部重点实验室
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 网站首页 >> 开放交流与合作 >> 承办会议 >> 正文

上海市高校科技期刊青年编辑论坛在我校召开

2019-04-04 17:39:42

本网讯2019年4月3日下午,由上海市高教学会高校科技期刊专委会(原上海市高校科技期刊研究会)和我校期刊中心联合举办的2019年上海市高校科技期刊青年编辑论坛在图文信息楼第一会议室举行。中共上海市委宣传部传媒监管处赵靖处长,《编辑学报》主编陈浩元编审,上海市高教学会高校科技期刊专委会相关负责人,以及40余位高校科技期刊青年编辑齐聚一堂,深度对话科技期刊学研究、论文选题与写作和编辑学等相关问题。

我校期刊中心主任吴坚编审代表学校感谢上海市高校科技期刊专业委员会对此次论坛的大力支持。她表示,此次论坛旨在为我国科技期刊从业者特别是青年编辑提供交流平台,助力我国科技期刊的新发展。赵靖处长以“四力”(眼力、脚力、脑力、笔力)为切入点,深入分析上海科技期刊的发展情况。他指出,科技期刊需要“保安全,调结构,促发展”,并寄语科技期刊在未来能够“讲好中国科技故事”。

《编辑学报》主编陈浩元编审对学报的定位、办刊宗旨、刊文范围、用稿标准和文章格式进行了详细的介绍,同时他也对科技期刊学论文的写作问题进行了一一解答。他相信“青年强,则国家强”,热情地邀请广大青年编辑向《编辑学报》踊跃投稿。

最后,上海市高教学会高校科技期刊专委会理事长赵惠祥编审表示,本次论坛的召开拓宽了青年编辑的学术研究视野,为上海市高校科技期刊青年编辑队伍建设起到了重要的推动作用。他代表专委会对上海体育学院提供的良好学术交流平台表示感谢,同时祝愿上海体育学院“双一流”学科建设和世界一流体育学术期刊建设双双迈上新台阶!