欢迎访问上海体育学院运动健身科技省部共建教育部重点实验室
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 网站首页 >> 开放交流与合作 >> 承办会议 >> 正文

2019年上海市“运动•健康•康复——体医结合”研究生暑期学校正式开班

2019-07-16 20:21:52

本网讯7月15日,由上海市学位委员会主办,上海体育学院研究生处、运动科学学院承办的2019年上海市“运动·健康·康复——体医结合”暑假学校在学生活动中心二楼报告厅举行开学典礼。上海体育学院党委副书记杨玲,研究生处处长唐炎,运动科学学院院长王茹、党总支书记熊静、副院长于新凯、班主任代表史仍飞、傅维杰和辅导员于清华出席此次开学典礼。开学典礼由运科学院副院长于新凯主持。

杨玲在开学典礼上致欢迎词,杨书记首先对上海体育学院的历史发展做了简单介绍,指出今年正值上海体育学院运科学院运动康复专业创办30周年,暑期学校邀请了运动健康及康复相关专业的专家进行讲座,衷心希望学员能够抓住机遇,寻求学术进步,共同推进运动、健康、康复的发展和人才培养,最后对此次参与暑假学校的各位学员送上诚挚的祝福,愿全体学员在未来的学习生活中顺利愉快。

王茹院长对参加本次暑期学校的来自各个院校有志于从事运动健康及运动康复学科的学员表示欢迎,对上海体育学院运动科学学院发展史及学科建设进行了简要概况,并对各位学员提出期望,希望学员能珍惜这次宝贵的机会,学习最前沿的科研理论知识和技术,共同助力运动康复界的发展。

来自西安体育学院运动康复专业的硕士研究生李新通作为学员代表发言,他对自己能参与此次暑期学校表示感谢,非常珍惜这次宝贵的学习机会,希望在运动康复的理论学习,临床实践及科研创新上有所收获。

本次上海市“运动·健康·康复——体医结合”研究生暑期学校为期两周,共有来自全国各高校的五百余人报名,最终录取来自54所高校的112名学员。本次暑期学校基于上海体育学院的优势平台,整合国内外优质教育资源,邀请2A5位来自国内外知名大学、医院及公司的专家教授,介绍相关领域理论与实践的前沿动态和最新成果,旨在进一步深化研究生教育教学改革、提高运动健康及康复领域研究生的培养质量,拓宽研究生及青年教师的视野,为全国不同院校的青年学者搭建交流平台。

开学典礼后,上海体育学院研究生处副处长、运动康复学系主任王琳教授做了“跑步路面和落地模式对于人体下肢运动生物力学的影响”的讲座,拉开了此次2019年上海市“运动·健康·康复——体医结合”研究生暑期学校的序幕。